BANK SAMPAH BERKAH BSB MEWUJUDKAN KAMPUNG BERSIH SAMPAH

Pertama kali di desa cihawuk warga masyarakat ingin mewujudkan kampung bersih sampah dengan mendirikan Bank Sampah dengan cara pembayaran melalui tabungan setiap bulan ditukar dengan sembako.

Sampah merupakan hal yang sulit untuk dihilangkan, dulu yang dinamakan sampah itu dari daun-daunan yang bisa busuk seketika tetapi sekarang hampir semua urang sudah tidak menggunakannya lagi dan sekarang menggunakan dari bahan-bahan pelastik.

Untuk mengurangi hal tersebut pergerakan warga masyarakat Kampung Pinggirsari Rw 09 Desa Cihawuk Kecamatan Kertasari Kabupaten Bandung mulai merintis dalam berpola pikir menjadikan kampung bersih sampah untuk dijadikan percontohan kampung-kampung lain yang ada dibDesa Cihawuk pada khususnya dan umumnya untuk masyarakat Kabupaten Bandung yang belum sadar akan keberadaan sampah tersebut.

Dengan adanya media diera digital ini semoga menjadi informasi yang bermanfaat bagi kemajuan Kabupaten Bandung.

Laporan dibuat oleh : kim Cihawuk Betah 06/12/2019

Dipost Oleh Aang_nurjaman